mercredi 18 février 2015

Un Axonais décroche une étoile au Michelin

hebergement d'image VILLERS-COTTERÊTS (02). S’il est natif de Château-Thierry, Pascal Sanchez a passé une partie de son enfance et toute son adolescence à Villers-Cotterêts, où il a toujours des liens.
C’est à Soissons, au lycée hôtelier, alors situé rue de l’Echelle-du-Temple, qu’il a passé ses diplômes de cuisinier. Ensuite, à 17 ans, il est parti faire ses premières armes à Paris. Pendant dix ans, il a fréquenté les plus grands établissements, puis il s’est rendu en Suisse, à Londres, puis Las Vegas, où il fait partout la promotion de la cuisine française. Pendant seize années, il a suivi Pierre Gagnaire, triplement étoilé. Un homme figurant dans le top 10 des 100 meilleurs chefs au monde.
Récemment, Pascal Sanchez, a eu l’opportunité de créer son entreprise à Montpellier dans un nouveau quartier en plein essor. Il s’est lancé !
Son restaurant s’appelle « Mia », comme « Chez moi ». Il y fait une cuisine moderne, délicate, raffinée et appréciée puisqu’il vient de recevoir sa première étoile au Guide Michelin. Une sacrée récompense pour cet Axonais, âgé de 45 ans exilé dans le Midi.
http://www.lunion.com/region/un-axonais-decroche-une-etoile-au-michelin-ia3b26n490545

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