lundi 29 février 2016

Un restaurant au collège de Villers-Cotterêts avec les seniors

hebergement d'image
Transformer une classe d’étude en une salle de restaurant, c’est le pari réussi des élèves de Segpa (section d’enseignement général et professionnel adapté) du collège Max-Dussuchal. Ils recevaient des résidents de la maison de retraite le Grand Bosquet dans le cadre d’un projet intergénérationnel. Faire la cuisine et assurer un service de qualité, voilà deux objectifs parfaitement remplis. Pour Sophie Fournier, la responsable de la Segpa, « cette expérience a permis à nos élèves de se confronter à la réalité du monde professionnel auprès d’un public de personnes âgées ». Audrey Vassaux, une aide-soignante, a décrit « l’ambiance paisible du repas ». Ils se souviendront du menu : velouté de potiron et sa toscane au pavot, tajine au citron, plateau de fromages et baba au rhum d’antan. « C’était comme dans un vrai restaurant. Si on a été utile pour les jeunes, alors nous pouvons être fiers ! », ont conclu les organisateurs.
http://www.lunion.fr/node/672371

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire