l’organisateur André Trift.
Les 19 et 20 octobre 2013
Les fins gourmets ne sauraient rater les Journées culturelles et gastronomiques Alexandre Dumas. Un week-end très gourmand à savourer en famille.
Placée cette année sous le thème « La gastronomie responsable - le porc fermier, la betterave et le maïs », cette manifestation propose un menu des plus copieux : un salon des produits du terroir, des concours et ateliers culinaires ouverts à tous, un salon du livre gourmand et dumasien, des animations et conférences.
Le programme
Samedi et dimanche de 10 h à 19 h, le salon des produits du terroir met en avant la qualité et la diversité des saveurs de notre région. Artisanat, arts de la table, livres culinaires et dumasiens, ainsi qu’une exposition de peintures font également partie des nombreuses réjouissances du week-end.
Le samedi, une randonnée pédestre est organisée sur les traces de Dumas. Rendez-vous à 14 h 30 au marché couvert. Puis à partir de 20 h, les gastronomes pourront partager un dîner autour des recettes du Grand dictionnaire de cuisine d’Alexandre Dumas. Réservation jusqu’au 16 octobre auprès de l’association.
Le dimanche tout au long de la journée, plusieurs animations sont proposées dans le cadre de la Semaine du Goût.
Le programme complet
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